« mixiGraph | トップページ | 新αデジタル »

チョコレート効果

なんか不味いと話題騒然なので
買ってみました。

しかしへたれなので、99%ではなくカカオ86%の中くらいのやつをね・・・
さらに下の75%なんてのもあったけど、とりあえず。

確かに濃くて苦めだ・・・
普通のチョコレートの甘さって一体何で出来て居るんだろう。。。

食後用にキシリトールガムを用意しているので、ついでに噛んでみた。

溶け方は普通のチョコレートと変わらないかも、カカオで溶ける訳じゃないんだな・・・

|

« mixiGraph | トップページ | 新αデジタル »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

hirakuは75%と99%を食べてみました。75%はあまり印象に残っていません。99%はモソモソするだけで味は良くわかりませんでした。
チョコ好きの同居人はひとかけら食べた後、要らないだそういです。
王様のブランチで姫のお買い物のコーナで紹介されてました。紹介された銀座ソニープラザで購入しました。

投稿: hiraku | 2006.04.20 13:04

リンツですね。フランスでもスーパーマーケットで売っていました。99%と70%を購入。

70%はまあ普通のブラックチョコですね。

で、99%ですが。

あらかじめネットで調べて、ワインのあてなどによい、と書いてあることから、心の準備的には舌で溶かして味わう系かなと思ったのですが、これはすごいです。

広がる世界

昇華された職人の魂がこもっている感じで、イメージとしては、じっくり味わいつついいブランデーを一人でやりながら、人生について物思う(居酒屋ではなく一人静かに系)ためのもの、という感じです。

もちろんお菓子とか、おいしいとかいうわけではないんですが。高純度すぎて肝臓に負担のかかりそうな化学物質という感じもあるのですが。

でもすごいなとおもいました。一応、味わえたつもり。

すごいのはいいのですが、さくさくは食べれません。溶かしてソースとか、削ってケーキにかけるとか、そういうのは使えると思うけど。

70%はさくさく食べれます。

投稿: harada | 2006.04.24 20:50

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« mixiGraph | トップページ | 新αデジタル »